ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТОТЕКА ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

Электронные библиотеки:

  

 

 

Фотогалерея

Смотреть все фото>>

 

Полезные ссылки:

Вики-Сибириада     

 

Главная / Архив новостей

26/10/2017

И слово в сердце отзовется…

                         

     Поэзия Юрия Иванова - это музыка сердца. Он - автор пятнадцати книг поэзии и прозы. Активно выступает как журналист и публицист. Член Союза писателей России и Хакасии. Песни на стихи Юрия Иванова включены в репертуар ряда профессиональных солистов и любительских хоров, звучат на российском радио, радиоволнах Абакана, Красноярска.

     26 октября 2017 года работники центральной библиотеки провели литературную гостиную, посвященную жизненному и творческому пути Юрия Иванова. Мероприятие прошло в теплой обстановке. В зале собрались читатели старшего поколения. Для них библиотекари подготовили рассказ о важных этапах его жизни и творчества, выставку его произведений из фонда библиотеки и, конечно, на мероприятии звучали его стихи.

     В стихах Юрия Иванова контрастно сосуществует пафос и ирония, бытовые зарисовки и интимные переживания, философские размышления. Часто удивляют необыкновенные, красочные художественные приемы: "Котом крадется тишина…" или "Еще в снегу босые ноги березки греют по ночам".

     Гости литературной гостиной отметили: "…поэзия автора широка и многообразна. Он пишет о России, о любви к женщине, дальних мирах, о сложных семейных и бытовых отношениях, о страданиях человека, о мерзких пороках сегодняшней жизни. Именно поэтому его стихи любимы и поняты читателям". Тонкий лиризм, трепетное отношение к природе, доброта и теплота, благодарная любовь ко всему - вот что делает произведения Юрия Иванова легко узнаваемыми и волнующими душу.

 

    

 

      

 

<<Поделиться>>