ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТОТЕКА ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

Электронные библиотеки:

  

 

Фотогалерея

Смотреть все фото>>

 
 
 

Полезные ссылки:

     

   

15 февраля 2018

"Мир Астафьева в моём прочтении" 

Сложно или легко создать свою историю в продолжение рассказа известного писателя? Или что такое сторителлинг? Знакомству с творчеством В. Астафьева и сторителлингом - современным способом передачи информации, основанном на искусстве создания и рассказывания историй, была посвящена встреча в литературной гостиной центральной библиотеки. 

Попробовали дописать (сочинить) свой вариант продолжения произведения учащиеся 7 "А" класса школы №1. Свои истории ребята писали по рассказу В.П. Астафьева "Бабушка с малиной". Предварительно ребята познакомились с жизнью и литературным творчеством нашего известного писателя-земляка. Рассказ "Бабушка с малиной" для одноклассников прочитали Богачёв Иван, Иняткин Алексей, Березовский Руслан. После выразительного чтения небольшого рассказа В. Астафьева наступил самый интересный момент - все школьники дружно стали писать свои истории продолжения этого рассказа. И надо заметить, что все 24 истории (а столько школьников приняли участие в этом мероприятии) были весьма разнообразны. 

Но главное, что все ребята продолжили основную астафьевскую мысль этого рассказа. В этом рассказе автор показал, что осталось ещё в мире добро, и что на добро всегда платят добром. И сочинения у ребят получились! Добрыми делами и поступками заканчиваются истории (продолжения) написанные школьниками, этого рассказа.